工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任
发布时间:2020-02-10 来源: 点击数:

地区行政审批和便民服务局开展新冠肺炎疫情防控宣讲培训会

为深入贯彻落实中央、自治区以及地委行署关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要部署要求,切实抓好地区政务服务中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效阻断疫情传播途径,遏制疫情扩散和蔓延,坚决防止人员交叉感染,全力保护干部职工、办事群众生命安全和身体健康,2月10日,地区行政审批和便民服务局组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣讲培训会,机关干部职工、政务服务中心窗口工作人员以及后勤人员等70余人参加。

培训会上,地区疾控中心平措卓玛老师一行3名医生以专业的角度为大家讲解了新型冠状病毒感染的肺炎和普通感冒的区别、如何正确佩戴口罩、7步洗手法、防护服的正确穿戴方法等方面的知识,呼吁大家坚持在日常工作生活中运用,进一步加强自身防护意识。

最后,扎西平措同志强调:一是严格落实各项疫情防控措施,在保持个人及窗口的卫生的同时,做到热情周到细致的线下服务,把百姓急办必办的事情办快办好办到位,不断提高广大群众的获得感、满意度;二是政务服务大厅人员密集,来源复杂、流动性强、为避免人群聚集、防止交叉感染,积极推进电话预约办理。对确需到大厅现场办理的事项,窗口工作人员可通过电话进行沟通,合理安排申请人在指定时间、到指定窗口办理;三是政务服务大厅窗口工作人员上班时必须佩戴口罩,自觉接受体温检测等疫情排查措施,服从防疫管控。如存在发热、咳嗽等不适症状,要及时请假到定点医院进行检查;四是做好清洁消毒工作,政务服务中心加强对政务大楼的卫生管理,在督促做好日常清洁卫生的基础上,联系相关部门定时对大厅进行喷洒消毒,确保政务大厅干净整洁,让前来办事的群众拥有一个卫生健康的政务服务环境;五是各窗口工作人员要按时上下班,认真履行请销假手续,不能以疫情为借口无故脱岗、离岗、串岗,一经发现将严肃处理。


0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号