工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
政务快递 免费送达——地区政务服务中心开通办事取证免费寄递服务
发布时间:2020-03-10 来源:阿里地区行政审批和便民服务局办公室 点击数:

为助推企业和群众到政府办事“最多跑一次”改革,切实打通政务服务“最后一公里”,同时,进一步加强应对新冠肺炎疫情防控工作,最大限度减少地区政务服务中心人员聚集和流动,有效阻断疫情传播途径,地区行政审批和便民服务局同邮政阿里分公司签署“政务快递、免费送达”邮政EMS寄递项目合作协议,于3月2日正式开通“政务快递、免费送达”服务。

开通“免费寄递服务”是推进“放管服”改革的一项基本要求。地区行政审批和便民服务局学习区内外先进经验,采取政府购买服务的方式,为办事群众和企业提供证照免费寄递服务,使办事企业和群众领取证照不再往返于政务服务中心,既节省时间,又降低了成本,将办事取证由“上门取”变为“送上门”,让群众办事省心、省力、省时,极大地方便了办事群众,真正实现“最多跑一次”的目标。

“免费寄递服务”开通后,企业和群众到地区政务服务中心办事,对当场无法获取的证照证件和批复结果等,按照自愿原则,可选择“免费邮寄送达”服务,政务大厅工作人员负责对需送达的资料进行揽收、投递,寄送费用由政府买单。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号