工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
创新普法宣传举措 营造良好法治环境
发布时间:2021-03-16 来源:政务服务中心 点击数:

---地区行政审批和便民服务局多举措开展普法宣传日活动

为进一步增强群众自觉学法用法守法的意识和依法维护自身合法权益的能力,推动集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造良好法治环境,地区行政审批和便民服务局多举措开展普法宣传日活动。

一是创新宣教模式。充分利用中心政务大厅人流量大的特点,发挥大厅LED电子屏的宣传效果,滚动播放宣传标语、展图、公益广告、短视频、动漫及典型案例视频的形式,为广大人民群众开展法治宣传教育。二是紧抓“互联网+”格局。利用门户网站不受时间、地域和空间的限制等优势,及时推送转载并分享相关内容信息,扩大社会对普法、依法治理的知晓度,为法治宣传教育营造良好的法治氛围。三是充分利用中心优势。政务服务大厅是为企业群众提供政务办事服务的公共场所,属于人群聚集区,为扎实做好法治宣传工作,在咨询服务服务台摆放各种法律宣传资料,并要求政务服务中心及窗口工作人员义务担当普法宣传员,接受群众咨询,耐心为办事群众群众相关业务咨询,让到窗口办事的群众进入服务大厅即融入到浓厚的法治宣传氛围,不断提高群众法律意识。

责任编辑:罗布加参


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020