工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文
勉县:共学便民优质服务架起民族团结“连心桥”
发布时间:2021-06-12 来源:汉中市行政审批服务局 点击数:

近日,陕西第九批援藏干部、阿里地区政务中心负责人杨浩带队,改则县政务服务中心副主任次仁旺姆和措勤县政务中心干部旦增旺姆一行到勉县政务中心开展为期15天的跟班交流学习指导工作,县政务中心主任廖理伟安排部署学习交流相关工作。

跟班交流组的两位藏族干部全方位、无差别详细体验在勉政务大厅工作学习,通过实地感受我县政务中心各项便民服务机制和优化提升营商环境的细节,深刻体会我县政务中心“4+2”纪律作风建设监管机制和分级分类分区管理体系,并就如何打造标准化大厅建设和“一网、一门、一次”办件受理,进行深入系统学习,希望通过此次交流,可以学习了解这边的先进经验,回去后打造好藏区政务政务中心。

目前,两位藏族干部在勉生活学习进程过半,从陌生到熟悉,工作之余也了解了勉县的文化历史,通过交流共同认为政务服务工作应该做好在以下几个方面:一是要树立人民至上理念。加强窗口人员教育管理,培树优良工作作风,努力建设高效廉洁、忠诚担当、务实为民的干部队伍,把群众的事情办快、办好、办出成效。二要全方位提升服务效能。严格落实政务服务“一网、一门、一次”要求,建立健全服务构架,统筹抓好线上线下,打造立体、多维、高效的政务服务体系。三要架起民族融合桥梁纽带。坚持贯彻落实党的民族工作方针、政策,以便民利民为民为工作的出发点和落脚点,不断完善服务手段,推动业务工作和创建工作,并对包括少数民族在内的各界群众提供同质化贴心服务。

双方将在今后的工作中建立长效机制,开展相互学习和专项工作交流。营造浓厚的民族团结进步氛围,使广大群众在接受政务服务的过程中潜移默化地受到教育和启迪,以优质便民服务架起民族团结“连心桥”。

责任编辑:罗布加参


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020