机关党建
当前位置: 网站首页 >> 机关党建 >> 正文
阿里地区行政审批和便民服务局召开开展民族团结进步活动巩固年部署会
发布时间:2019-08-23 来源:阿里地区行政审批和便民服务局办公室 点击数:

为全面深化开展民族团结进步活动巩固年工作,5月23日下午,我局召开深化开展民族团结进步活动巩固年动员部署会议,对我局2019年开展民族团结进步活动进行动员部署,局党组书记扎西平措主持会议并作动员讲话。

会议指出,要全面贯彻落实中央民族工作会议精神和全区民族工作会议精神,按照地委、行署关于民族团结进步活动的决策部署和“一年筑基、两年提升、三年巩固”的总基调,全面深化开展民族团结进步活动巩固年工作,进一步凝聚我局全体干部职工的意志和力量,不断开创各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新局面,推进地区的跨越式发展和长治久安。

会议强调,一要提高认识、坚定信念,不断增强活动的责任感、使命感和紧迫感。民族团结是各族人民的生命线、幸福线,是我们做好工作的前提和保证。

二要面向目标、抓住关键,扎实有效地开展活动。民族团结进步活动是一项系统工程,时间紧迫、任务繁重、要求严格。为确保民族团结进步活动扎实而有效开展,一定要按照《阿里地区深化开展民族团结进步活动巩固年实施方案》要求,结合实际抓紧参与,迅速行动起来,切实抓好贯彻落实。

三要以抓好以现代文化为引领工作。以现代文化为引领,既是推动跨越式发展和长治久安的具体战略选择,也是凝心聚力促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的精神纽带。我们要坚持用社会主义核心价值体系引领多样化的社会思潮,用民族精神、时代精神和“爱国、感恩”的精神鼓舞斗志,通过广泛开展干部群众性文化活动,不断丰富各族干部群众精神文化生活,用先进的文化感染人、塑造人,提高人的综合素质。

四要以地区要求为标准配合做好迎检工作。按照阿里地区迎检相关任务目标要求,后续我们要按地委统筹安排不断的开展自查自纠,严格按照地区迎检标准、流程和责任清单开展工作,确保迎检工作见人见事,尤其要贯彻地区“七个一”标准,提早部署、认真准备,全力推进,确保不拖全地区迎检工作后腿。

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号