新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
自治区卫健委调研指导组在阿里调研指导疫情防控工作
发布时间:2020-03-06 来源:天上阿里 点击数:

3月5日,自治区卫健委副主任胡学军一行调研指导组深入阿里地区“双集中”供养中心、象雄酒店集中隔离留置观察点、阿里地区人民医院、噶尔县人民医院、百益超市等地对疫情防控工作进行专业指导,看望坚守岗位、奋战在疫情防控一线的医务工作者和广大党员干部。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院、区党委的决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚持以防为主,落实落细各项防控措施,依法科学有序防控,坚决打赢疫情防控阻击战。

地委书记朱中奎、地委副书记张会明、行署副专员段晓勇陪同调研。

在地区“双集中”供养中心、象雄酒店集中隔离留置观察点,胡学军一行边走边向有关负责人仔细询问,详细了解疫情防控措施落实、人员管理、物资保障等情况,并对他们采取的工作措施给予肯定。他强调,要以对老人孩子身体健康高度负责的态度,全面排查消除隐患,强化源头管控,看死盯牢出入口,从严从细落实人员、车辆等进出各项规定;要加大公共区域的卫生消毒力度,全面彻底做好重点区域和关键环节的排查、检测等工作,坚决切断疫情传播渠道;要进一步加强集中隔离工作,健全隔离观察的流程机制,把工作责任落实到人、到岗,确保隔离人员不失控、不漏管。要持续加强舆论引导,做好政策宣传解读、防控知识科普、心理疏导等工作,用更加贴心的举措赢得群众理解支持,凝聚起众志成城打赢疫情防控阻击战的强大力量。

在地区人民医院和噶尔县人民医院,胡学军一行主动接受体温检测,实地查看了24小时预检分诊处、发热门诊,询问了发热门诊就诊流程、留观室及隔离病房建设等情况,并对存在的薄弱环节和具体问题进行现场指导。他强调,要在落实落细各项防控措施的基础上,认真梳理排查疫情防控各个环节存在的漏洞和薄弱环节,进一步改进方法、强化措施,查漏补缺、补齐短板,加强重点环节、区域、人群的监测,确保监测结果精准有效,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。广大医护人员要增强自我保护意识,强化自我防护,避免交叉感染。

随后, 胡学军一行还来到百益超市,详细了解市场供应情况。他叮嘱超市负责人,要切实保障市场供应充足,保持各类商品价格平稳,同时要加强超市的通风、消毒、宣传提示等防控工作,切实维护好健康安全的购物环境。

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号