新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
我地区开展义务植树活动 共建绿色新家园
发布时间:2021-04-15 来源:天上阿里 点击数:

又是一年春光好,植树造林正当时。4月14日,地委书记朱中奎,人大地区工委主任平措旦增,地委委员何兴茂、高宝军、袁富国等四大班子领导来到狮泉河镇防沙治沙作业点,与干部职工、学校师生等一起参加义务植树,为雪域高原再植新翠,为美丽阿里再添新绿。

此次义务植树活动共历时3天(4月14日—16日),地委系统、行署系统、区(中)直单位、学校及企业等85家单位参与其中,分批分片进行。计划植树270亩,45088株,以种植环境适应性强的班公柳树种为主,预计成活率将达到85%以上。

植树现场,大家相互配合,挥锨铲土、放苗定根、填土压实,个个干劲十足,呈现出热火朝天的劳动景象。

一到植树地点,朱中奎等领导同志就分散开来,拿起铁锹,按照工作人员的要求,挥锹铲土、填入树苗、堆土围堰、提桶浇灌,每道工序都做的一丝不苟。“树坑够不够深,大小合适吗?”朱中奎一边挥锹植树,一边询问身旁的技术人员,并叮嘱林业部门负责同志要保证栽种质量,确保种一棵、活一棵,一次成林、一次成景。同时提醒大家要科学栽种、精细管护,提高植树造林的质量和效益,培育好、打造好阿里儿女的“金山银山”。

微风吹过,一株株新栽种的班公柳树苗迎风挺立,传递着春日的生机与活力。“参与到这次户外植树活动中,让我感觉到与大自然亲密接触,很有乐趣。明年我一定要来看看我种的小树苗有没有像我一样长大。”忙得不亦乐乎的西藏阿里陕西实验学校六年级三班的白玛次珍说。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020