新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
抓实抓细边境疫情防控各项措施 坚决维护各族干部群众的生命安全和身体健康
发布时间:2021-05-12 来源: 点击数:

5月11日,地委书记朱中奎主持召开地委国家安全委员会会议暨地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,认真贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署,贯彻落实区党委国家安全委员会会议精神特别是吴英杰书记的讲话精神。他强调,各县各部门要深刻认识当前境外疫情严峻形势,增强做好边境疫情防控工作的责任感紧迫感,认清形势、压实责任、细化措施、精准防控,全面做好边境疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果。地委委员西绕加措、何兴茂、沈照山、王行义,地区人大、行署、政协在家地级领导,地区中级人民法院院长出席会议。

朱中奎要求,各县各部门特别是边境4县要深入贯彻落实习近平总书记关于强边工作的重要论述和关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实李克强总理、孙春兰副总理的批示精神,贯彻落实吴英杰书记的指示要求,切实扛起强边固防的政治责任,抓实抓细边境疫情防控各项措施,严阵以待、严防死守,切实筑牢边境疫情防控的铜墙铁壁,坚决守好国门、守好边疆。

朱中奎强调,在疫情防控工作中,我们已经形成了一套比较完整和管用的领导机制、防控机制、责任机制,也取得了阶段性成效。当前,面对国内外疫情发展变化,我们要继续把这些机制坚持好、完善好、落实好,进一步加强责任落实,加强督导检查,加强面上防控,加强宣传引导,查找薄弱环节、堵塞防控漏洞,坚决维护各族干部群众的生命安全和身体健康。

会后,朱中奎来到地区人民医院、古格酒店集中隔离留置观察点和地区中心血站检查指导疫情防控工作。他要求,各部门要自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和区党委、政府关于边境疫情防控工作的决策部署上来,高度紧张起来,认清严峻形势,振奋精神状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化底线思维,增强忧患意识。要分工负责、齐抓共管、形成合力,从最困难处打算、做最充分准备、往最好处争取,以做好边境地区疫情防控工作的政治担当践行“两个维护”。

地委委员西绕加措、何兴茂、沈照山,行署副专员刘宏陪同。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020