各县行政审批局动态
当前位置: 网站首页 >> 各县行政审批局动态 >> 正文
倾听群众呼声 疏解群众痛点
发布时间:2021-04-15 来源:措勤县行政审批和便民服务局 点击数:

为进一步规范窗口服务行为,提高服务质量,全面提升群众满意度,近期,我局围绕党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入开展政务服务回访工作,及时了解企业和群众关心的办事堵点难点问题,办事过程中的急、难、愁、盼,全方位收集群众诉求、意见和建议,进一步优化政务服务,切实为企业和群众办实事、办难事。

回访坚持主动寻找问题为原则,主要通过现场回访方式,随机抽取在政务服务大厅办事的企业和群众进行回访,了解他们在办事过程中遇到的“烦心事”或者堵点难点问题,认真倾听办事企业和群众有优化政务服务的“金点子”,回访了解窗口工作人员在服务态度、办事效率、是否实行一次性告知、业务熟悉度、限时办结、廉洁自律、投诉机制是否顺畅等方面的综合评价。通过对回访结果统计显示,群众对大厅工作人员的服务态度、办事效率、实行一次性告知、业务熟悉度、限时办结、廉洁自律、投诉机制是否顺畅等方面的评价均表示满意。部分回访群众同时就进一步提升审批效能提出了更好的意见和建议。

通过此次回访活动,我局更加精确地了解和掌握群众对政务服务大厅的呼声,在今后的工作中,根据群众提出的意见和建议进行归纳分析,以企业和群众的需求为导向,以企业和群众满意为落脚点,从实际出发、从痛处着手、从深处查摆、从细处发力,协调各相关部门实施更多举措,积极完善和改进工作措施,打造更为优质的政务服务环境,让企业和群众切身体会到“放管服”改革带来的红利。

79d1c0a00e4382a30919474fffa031bfee2379b589e19973627e2f88538a65

责任编辑:罗布加参


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020