各县行政审批局动态
当前位置: 网站首页 >> 各县行政审批局动态 >> 正文
开展教育惠民政策宣传活动,让教育惠民政策入村入户
发布时间:2021-06-17 来源:噶尔县行政审批和便民服务局 点击数:

为切实把党和国家的教育惠民政策落到实处,提升我县辖区人民群众的参与度和满意率,让群众及时了解和享受国家相关的教育惠民政策,根据县行政审批局有关优惠政策宣传工作通知要求,结合县教育局“五下乡”活动为契机,2021年5月23日,深入左左乡对农牧民进行思想教育,引导群众摒弃“等靠要”的思想,通过接受教育,掌握知识、增长才干,阻断贫困代际传递,过上幸福的生活。

宣讲会给农牧民认真讲解了学生上学所享受的“三包”(包吃、包住、包学习费用)、营养改善计划、十五年免费教育(学前至高中阶段)、建档立卡贫困家庭子女接受高等教育实施免费教育补助等惠民政策,资助范围实现了各学段全覆盖、公办民办全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖,切实做到“不让一个学生因家庭困难而失学”。习近平总书记说过“在追求美好生活的征途上,政策托底不能代替个人奋斗,既要有政策托底,也要在此基础上用奋斗创造美好生活”。广大农牧民群众在享受各种惠民政策的同时,也要具有埋头苦干、真抓实干的奋斗精神,以梦为马,不负韶华,努力唱响圆梦之歌。

扶志扶智,变输血为造血,是巩固脱贫攻坚成果的重要做法。本次活动的成功开展,切实让广大农牧民群众明白了:幸福是奋斗出来的,脱贫致富不能等靠要,既然党的政策好,就要努力向前跑,当个人奋斗与国家发展同频共振,个人就能不断抵达新的人生高度。

责任编辑:罗布加参


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020