各县行政审批局动态
当前位置: 网站首页 >> 各县行政审批局动态 >> 正文
革吉县政务服务中心开展“互联网+政务服务”巡回宣讲活动
发布时间:2021-07-06 来源:革吉县行政审批和便民服务局 点击数:

为扎实做好“互联网+政务服务”宣传推动推广工作,着力提高政务服务的知晓率和群众的认知度,全面深入贯彻落实自治区一体化政务服务能力第三方调查评估情况的通报问题整改工作。进一步提高我县农牧民群众西藏政务服务手机APP个人用户注册量,结合正当开展的党史学习教育活动为契机。近期以来、革吉县政务服务中心组织工作人员深入村居开展“互联网+政务服务”巡回宣讲活动。

宣讲员每到一处,用通俗易懂的地方语言向农牧民群众

重点从西藏政务服务平台推出的社保服务等7项便民服务事项、办事申请、服务指南、用户注册程序等相关内容,以及农牧民群众切身利益,普遍关心的高频事项城乡居民医疗保险、婚姻登记等相关政策,法律法规、办事程序、申报材料等各方面作了详细的讲解和解答。

此次巡回宣讲共出动2人次,受众群众达120余人,发放宣传单150余份,现场引导农牧民群众注册西藏政务服务手机APP程序个人用户15余人。同时积极与驻村工作队沟通衔接,委托驻村工作队利用走村入户的机遇,向农牧民群众加大宣传西藏政务服务平台推出的便民服务事项和使用功能等相关知识。下一步、县政务服务中心继续组织工作人员深入乡镇、村居开展政务服务巡回宣讲工作,将全县农牧民群众注册西藏政务服务个人用户量超过常驻人口的60%以上作为下半年工作的目标,不断提高政务服务的知晓率和群众的认知度。

责任编辑:罗布加参



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020