各县行政审批局动态
当前位置: 网站首页 >> 各县行政审批局动态 >> 正文
改则县人民政府党组组织学习《西藏自治区优化政务服务环境工作方案》的内容和措施
发布时间:2021-07-26 来源:改则县行政审批和便民服务局 点击数:

7月10日,政府党组召开了改则县人民政府党组2021年第10次(扩大)会议,专题学习了西藏自治区优化政务服务环境工作的主要内容和精神。

会上,县委常委、政府副县长土登罗布从建立健全权责清单、管理制度持续精简行政审批事项、持续推进政务服务事项规范化管理、持续优化完善自治区一体化在线政务服务平台功能、持续加强各级政务服务大厅建设、持续推进自建业务系统对接和数据共享应用、全面推进一体化平台应用、持续拓展“好差评”应用、 积极推进12345政务服务便民热线建设整合应用、大力推进“跨区域通办”、继续加强政务服务业务培训、持续发挥驻村工作队的宣传引导示范作用、多渠道、多途径开展宣传工作、大力加强改革政策的解读引导等14个方面进行了传达学习。

会上,县委副书记、政府县长确巴同志强调:县行政审批和便民服务局要充分发挥职能作用,一是在持续推进“放管服”改革上下功夫,要以自我革命的精神和有力有效的举措,着力打造“快办、严管、便民、公开”的服务模式,努力打造优质的营商环境。二是切实加大“放”的力度,进一步完善权力清单,做到法无授权不可为、法定职责必须为,确保规范用权。三是要切实提升“管”的精度,继续完善信息公开,持续推动“双随机一公开”监管对市场主体资格资质、市场经营行为、产品质量监督等领域的全覆盖。四是切实增强“服”的暖度。按照自治区和地区统一部署,大力推进“互联网+政务服务”,推动“一网通办”“一窗受理”“一件事一次办”“跨区域通办”等重点工作,构建全县统一、高效优质的政务服务体系,实现公共信息资源共享和开放应用,最大程度便民利民,确保各项措施及时落地,使我县优化政务环境工作取得实实在在成效。

责任编辑:罗布加参


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020