各县行政审批局动态
当前位置: 网站首页 >> 各县行政审批局动态 >> 正文
日土县召开2021年“互联网+政务服务”工作推进会
发布时间:2021-07-26 来源:日土县行政审批和便民服务局 点击数:

7月22日上午,在县委政府五楼会议室召开日土县2021年“互联网+政务服务”工作推进会,并就2020年度自治区一体化政务服务能力第三方调查评估情况通报涉及问题整改工作进行了安排部署;县委副书记、政府县长达瓦次仁出席了会议并作了强调;县委常委、政府常务副县长陈军主持会议;在家县级领导和四乡一镇、县直各单位主要负责人参加了会议。

会上,对日土县2021年上半年“互联网+政务服务”工作开展情况进行了通报,并对下半年日土县“互联网+政务服务”工作暨2020年度自治区一体化政务服务能力第三方调查评估情况通报涉及问题整改工作进一步了安排部署和强调。

会议指出,“互联网+政务服务”是便民服务的重要平台,事关政府在群众中的形象,是一个重大的民生工程。必须高度重视,真正把“互联网+政务服务”工作作为推进营商环境的重要举措,从严从细落实工作,尤其是在提高政务服务“一网通办”平台的使用率、各项数据的录入工作上,切实把思想统一到自治区、地区决策部署上来,统一到县委、政府的要求上来,进一步增强工作责任感和使命感。

会议要求,一是要持续加大“互联网+政务服务”工作整改力度,严格按照3月26日政府办公室印发的《“互联网+政务服务”工作堵点、难点问题整改任务分解表》通知要求,各单位、四乡一镇要进一步加强组织领导,切实抓好长期整改工作。二是要持续优化我县营商环境,由县行政审批和便民服务局牵头,各部门积极配合,加快推进“区内通办”、西南五省政务服务“跨省通办”相关工作,持续推进自建系统与自治区一体化平台深度对接和数据共享,推动线上线下有效融合。三是要加强事中事后监管,持续推进政务服务工作向纵深发展,有政务事项的单位务必于每周一至周五集中到县政务服务大厅统一录入相关信息;有政务外网的单位可在本单位自行录入,并将录入情况及时报县行政审批和便民服务局。四是要推动规范化实施政务服务“好差评”制度,各业务单位要严格执行政务服务“好差评”制度,主动邀请办事群众和企业对本次服务进行扫码评价,主动做到现场服务“一次一评”和网上服务“一事一评”,主动接受社会各界的综合评价;同时,要强化服务差评整改,积极协调建立差评和投诉问题调查核实,督促整改和反馈机制;县行政审批和便民服务局要加强督促和管理,确保我县政务服务“好差评”工作全覆盖。

会议强调,未按照3月26日政府办公室印发的《“互联网+政务服务”工作堵点、难点问题整改任务分解表》上报整改落实和推进情况的单位,县政府办要以督查形式于8月初对涉及整改单位整改推进情况进行全面督查;对仍未贯彻落实或未开展整改工作,严重影响我县推进进度的单位,将对其单位主要负责人进行约谈或严肃追责;同时;进一步强调,县公安局、民政局、司法局、人社局、自然资源局、住建局、交通局、商务局、卫健委、市监局、医保局、邮政局要高度重视在我县即将全面开展的政务服务“跨省通办”工作,全力配合,主动对接县行政审批和便民服务局,积极开展我县政务服务“跨省通办”工作,确保我县政务服务“跨省通办”工作在全地区率先完成。

责任编辑:罗布加参


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020