各县行政审批局动态
当前位置: 网站首页 >> 各县行政审批局动态 >> 正文
谭湘锋局长一行赴札达县行政审批和便民服务局开展慰问调研
发布时间:2021-08-09 来源:札达县行政审批和便民服务局 点击数:

8月3日下午,地区行政审批和便民服务局局长谭湘锋一行到札达县行政审批和便民服务局调研“互联网+政务服务”和西南五省“跨省通办”工作,亲切慰问了全体干部职工,并提出存在问题和意见建议。

(图为:谭湘锋局长一行实地调研了县政务服务实体大厅建设情况)

谭湘锋局长一行实地调研了县政务服务实体大厅建设情况、人员事项进驻情况、“互联网+政务服务”工作、西南五省“跨省通办”工作、疫情防控工作和局办公室运转管理情况。

(图为:谭湘锋局长一行实地调研了县行政审批和便民服务局办公室建设情况)

实地调研结束后,谭湘锋局长一行和全局干部在局办公室召开了调研汇报会议,听取工作汇报,指出存在问题,提出意见建议,推动工作开展。

(图为:会议现场)

会上,谭湘锋局长一行听取了札达县行政审批和便民服务局副局长普布卓玛对本年度工作开展情况的汇报。谭湘锋局长一行肯定了札达县行政审批和便民服务局所作出工作成绩并就下一步需完善提升的方面提出11项意见建议:一是持续提升办件量。二是持续提升电子证照采集签发量。三是持续提升个人(法人)注册量。四是加快推进“互联网+监管”工作,积极在自治区平台上传监管相关数据。五是推进县政务服务实体大厅建设标准化。六是熟悉掌握实体大厅办件数据。七是加快推进“政务服务”跨省通办。八是加强政务服务中心人员管理。九是全力保障电子政务外网畅通,为推进“政务服务”跨省通办打牢基础。十是加强资金保障,确保“互联网+政务服务”各项工作高效推进。十一是摸清工作底数,找出和解决工作中存在的堵点和难点,把各项工作做实做到位。

会上,谭湘锋局长就下一步解决困难问题,推动工作开展提出5个要求:一是要认真学习本单位成立以来自治区和地区下发的关于文件精神,学懂吃透文件精神。二是要全面总结2019年以来工作开展情况,梳理已完成的工作任务和存在的困难问题。对照国办考核验收标准,提出下一步工作意见建议,积极向分管领导汇报工作情况,推进各项重点工作开展。三是面对新的工作任务,要结合本县实际情况进行研究,制定切实可行工作措施。四是要按照国家、自治区的要求,推进县政务服务实体大厅建设标准化、完善运行管理制度,所有“应进必进”和办件量多的政务服务事项要陆续进驻政务服务大厅,为办事企业群众提供“一站式”服务。五是要进一步加强政务服务大厅疫情防控,所有进入大厅人员必须出示“健康通行码”,佩戴口罩、接受体温检测,认真做日常消杀工作,保持公共区域和办公区域环境整洁,及时清理垃圾,确保疫情防控不出任何问题。

最后,普布卓玛副局长表示,札达县行政审批和便民服务局将认真学习贯彻本次调研会议精神,认真梳理总结工作开展情况,找出存在的困难问题,提出解决意见建议,推动解决存在的困难问题,把“互联网+政务服务”各项工作做好做实。

责任编辑:罗布加参


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020