各县行政审批局动态
当前位置: 网站首页 >> 各县行政审批局动态 >> 正文
阿里地区行政审批和便民服务局主要领导莅临我县调研指导工作
发布时间:2021-08-13 来源:措勤县行政审批和便民服务局 点击数:

为全面提升政务服务水平,不断优化服务环境,探索创新服务方式,提高服务效率,于 8月11日-12日,地区行政审批和便民服务局局长谭湘锋一行5人莅临我局就实体政务服务大厅建设情况、“互联网+政务服务”工作开展情况、西南五省“跨省通办”前期筹备情况等进行深入调研,县政府副县长拉巴曲珍陪同。

调研组领导听取了我局关于政务服务大厅标准化建设、政务服务中心运行情况、部门和事项进驻情况、建章立制情况、权责清单动态调整情况、“互联网+政务服务”工作开展情况、西南五省“跨省通办”前期筹备情况等方面汇报,实地查看了各窗口事项办理情况、服务设施配套情况、工作人员到岗到位情况,并且就各进驻窗口办件量以及群众满意度等与工作人员进行了亲切交流,同时就政务服务中心高标准的软硬件建设及各种宣传载体营造的浓厚氛围,开展的宣传引情况,工作人员积极的工作状态给予高度评价。通过实地考察和深入交流,谭湘锋肯定了我局在优化营商环境中提升“只进一扇门”办事效率,改善办事环境的创新举措,对县委、县政府主要领导在全县“放管服”改革和“互联网+政务服务”工作给予的大力支持表示崇高的敬意和高度的称赞。对行我县政务服务大厅运行过程中存在的问题进行深入分析研讨,对我局开展好“互联网+政务服务”工作和西南五省“跨省通办”工作进行了深入指导,预热升温。

谭湘锋强调:行政审批局担当着“放管服”改革的重任,要严格按照“六最”营商环境的要求,在服务理念、服务效率、服务效果上下功夫;要不断精简流程、压缩环节,把工作做得更细、效率更高;要树立好窗口形象,全方位推进行政审批和公共服务提质、提速、提效,在提升政务服务能力和水平上实现新突破,更好地为企业和群众服务。在今后工作中重点开展好以下几点。 一是 学习领会好全国“放管服”改革会议、全国全区“互联网+政务服务”推进会、西南五省“跨省通办”协调会议及相关文件的重要指示批示精神,作为一切工作的思想指南和行动方向。 二是 进一步细化工作措施,在事项办件量、用户注册率、事项清单梳理等方面细化各领域的分工,压实各方责任,共同高质量推进好各项改革任务。 三是 扎实做好大厅疫情防控工作,对前来大厅的办事群众、大厅的工作人员严格落实“亮码通行”、科学规范佩戴口罩、一米间隔线等防控措施,加强大厅内消杀通风工作,做好工作人员的出行管理。

责任编辑:罗布加参


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020