各县行政审批局动态
当前位置: 网站首页 >> 各县行政审批局动态 >> 正文
阿里地区行政审批和便民服务局党组副书记、局长谭湘锋一行工作组莅临革吉县调研指导工作
发布时间:2021-08-15 来源:革吉县行政审批和便民服务局 点击数:

8月13日,阿里地区行政审批和便民服务局党组副书记、局长谭湘锋一行工作组莅临革吉县开展“互联网+政务服务”西南五省“跨省通办”调研指导工作。在县政府副县长王俊华同志陪同下,工作组一行首先到服务大厅了解相关情况,政务服务中心主任阿旺贡布同志详细介绍了服务大厅建设和运行情况,以及各部门事项进驻、人员派驻、窗口设置、业务流程和工作举措、业务办件量等情况。

随后召开了座谈会,会上县政务服务中心主任对政务服务大厅建设情况、“互联网+政务服务”工作开展情况、西南五省“跨省通办”前期工作推进情况等方面作了详细的汇报,地区行政审批和便民服务局局长对革吉县近两来的工作给予充分肯定,并提出了下一步工作要求。

谭湘锋局长强调:一是县政务服务中心要按照《西藏自治区实体政务大厅与服务指南》建设要求规范和完善政务服务大厅的服务设施设备,空间布局及标识等进行方面查漏补缺,进一步提升政务服务水平,更好地服务基层和服务群众;二是工作人员要加强“互联网+政务服务”业务知识的学习力度,掌握和运用好业务知识,要善于总结好的工作做法和经验,分析和研究工作中存在的不足和困难,及时向主要领导、分管领导、上级部门请示汇报工作开展情况,同时加强与各部门间的沟通协调,认真开展好各项工作;三是根据自治区年底西藏政务服务手机APP个人用户注册要达到60%目标要求,进一步加大个人用户注册量;三是“12345”服务热线作为政府服务热线,是便民服务中心与群众交流沟通的第一线,必须持续推进“12345”服务热线开通的工作。四是按照政务服务事项“应进必进”原则和根据群众高频事项的需求,合理设置服务窗口,实现大厅事项既相对集中、又多点可办,方便企业和群众就近能办、少跑快办。五是要在政务服务中心工作中借鉴其他兄弟县的先进经验和做法,最大限度地方便群众服务群众,为老百姓好事、办实事。六是按照上级重点任务要求和时间节点,持续推进我县“跨省通办”各项工作。七是政务服务大厅作为人员比较密集的办公场所,必须做好疫情防控工作,加强每日对大厅进行消毒和前来办事群众做好体温监测、扫码通行,做好相关台账。

责任编辑:罗布加参


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020