各县行政审批局动态
当前位置: 网站首页 >> 各县行政审批局动态 >> 正文
地区行政审批局党组副书记、局长谭湘锋一行到日土县行政审批局调研指导工作
发布时间:2021-08-18 来源:日土县行政审批和便民服务局 点击数:

2021年8月5日,阿里地区行政审批局党组副书记、局长谭湘锋、副局长普布扎西、政务服务中心副主任杨浩、审批科副科长次仁巴桑一行在日土县调研。县政府副县长陈文龙陪同。

首先,谭湘峰局长一行视察了我县政务服务中心,了解办事环境、办理事项、办事流程、业务受理及“跨省通办”前期筹备情况等。随后,召开了座谈会听取了县行政审批局的工作汇报后,调研组与陈文龙副县长及与会人员就县政务服务中心建设、办件录入、电子证照采集签发、监管信息、好差评、注册西藏政务(法人、个人)、机构运行管理、机关党建、民族团结等工作进行了深入座谈讨论,针对存在的问题,提出了解决方案和指导意见。

谭湘锋局长强调,下一步要做好以下几个方面工作:一是要建好管好综合窗口。建立详细、切实可行的管理和运行机制,充分发挥综合窗口作用,通过“前台综合手里、后台分类审批、统一窗口出件”的综合窗口模式,形成运转高效,分工明确,监管到位的审批流程,然企业和群众少跑路,真正实现“只进一扇门”;二是要扎实推进政务服务网信息完善工作(办件录入、电子证照采集、签发、监管信息录入、好差评),确保政务服务事项网上可办率达到要求;三是要坚持推进改革。行政审批制度改革工作是大势所趋,我们要勇于创新、勇于担当,积极推进“一网、一门、一次”改革工作,并利用好区位优势,结合本地实际开展,并打造亮点(跨市事项办理日土-叶城-喀什);四是深入推进乡镇、村便民服务建设。目前县一级审批局都已稳健起步,态势良好。但是乡镇、村一级便民服务工作还普遍比较薄弱,要做好乡镇、存便民服务中心、站工作的指导,确保便民服务事项延伸到乡镇、村办理,让群众真正体会到“马上办、网上办、就近办、一次办”;五是“跨省通办”事项按照方案要求,设置窗口、配备专职人员及通用设备,放置必要的宣传资料,事项清单实现异地代收事项,有收件地通办窗口代为履行收件职责,通过线上流转、寄递等方式将材料寄送至属地通办窗口,属地办结送达;全程网办事项,由通办窗口人员引导、辅助申请人通过政务服务网完成申报,由邮政寄递业务县级以上政务服务大厅全覆盖,为“跨省通办”“线上线下”“收、寄”提供物流支撑。六是十三项民生事实第十项扎实推动户口迁移“跨省通办”工作,实现开具户籍类证明和5项户籍业务“跨省通办”。七是要加强学习。对以往关于“互联网+政务服务”相关文件学深学透,要向先进地区学习经验,查找存在的问题,不断提升自身的业务素质,依法依规办理审批事项。需要县委政府、地区解决的问题及时梳理、及时上报反馈;八是统一窗口工作人员着装,将服装制作经费纳入经费预算内,并该经费上政府党组会议研究。

责任编辑:罗布加参


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020