各县行政审批局动态
当前位置: 网站首页 >> 各县行政审批局动态 >> 正文
谭湘锋局长带队的一行调研组莅临改则县开展调研指导工作
发布时间:2021-08-18 来源:改则县行政审批和便民服务局 点击数:

2021年8月12日,阿里地区行政审批和便民服务局党组副书记、局长谭湘锋一行5人调研指导组莅临改则县,围绕“互联网+政务服务”、西南五省“跨省通办”工作开展调研,县政府副县长姚有兵陪同调研。

调研组通过实地察看、座谈交流会等形式听取和了解我县政务服务中心项目建设情况、“互联网+政务服务”、“跨省通办”、政务大厅运行、部门进驻和窗口办理事项等方面工作开展情况。随行的地区行政审批和便民服务局副局长普布扎西和各科室负责人对我县存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

谭湘锋局长强调:一是加强学习,梳理我县行政审批和便民服务局成立至今,中央、自治区、地区下发的有关指导性文件,认真学习、领会精神,做到学深弄通。二是加强与地区行政审批和便民服务局的沟通联系,对工作中存在的困难和问题,及时向分管领导汇报,持续推进各项工作。三是认真做好日常工作,加强“互联网+政务服务”的办件和电子证照录入、做好“好差评”等方面的工作,提升“互联网+政务服务”工作能力,为群众提供更加方便高效的服务。四是积极与各乡镇、项目管理中心、市场监督管理局等部门沟通,加快推进“西藏政务APP”注册工作,确保11月底之前,注册量达到常住人口的60%。五是对照自治区“跨省通办”148项事项清单,梳理各部门有权限办理的事项,为下一步开展“跨省通办”工作提供服务保障。六是对于正在新建的改则县政务服务中心项目,要对照中央、西藏自治区政务大厅建设标准和要求,提前谋划、统筹协调,并按照“应进必进”的原则,积极与各部门沟通,确定好入驻事项和单位,并加强12345服务热线平台建设,发挥职能作用。加强政务服务中心疫情防控工作,做好大厅日常消毒、人员出入登记、测温、佩戴口罩等工作,确保疫情防控工作不出现任何问题。

最后姚有兵副县长代表改则县人民政府郑重表态,感谢谭湘锋局长一行调研组莅临改则县进行调研和指导工作,我们将认真梳理谭湘锋局长、普布扎西副局长、各科室负责人在此次调研中提出的存在问题,认真加以整改,加快“西藏政务APP”注册的工作进度,认真推进行政审批和便民服务局各项工作,向群众和上级交一份满意的答卷。

责任编辑:罗布加参


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020