各县行政审批局动态
当前位置: 网站首页 >> 各县行政审批局动态 >> 正文
措勤县稳步推进权责清单编制工作
发布时间:2021-09-18 来源:措勤县行政审批和便民服务局 点击数:

为持续推进“放管服”改革,细化明确我县各相关部门权责,按照自治区、地区《关于权责清单编制工作方案的通知》要求,我局紧紧围绕建立法治政府和人民满意的服务型政府,以转变职能为核心,坚持法定权限不可无、法无授权不可为的清单梳理原则,编制下发《措勤县关于推进权责清单编制工作方案的通知》,安排部署我县权责清单动态调整工作,要求各相关部门行使的各项行政职权及其依据、行使主体、运行流程、对应责任等,以清单形式明确列出,向社会公布,接受社会监督。

(一)明确工作标准。要求各相关部门严格按照“放管服”改革的要求,在做好“接放管”上下功夫。对承接保留的事项,简化行政审批行为,优化审批流程,切实提高行政审批效率;对应取消的事项坚决取消;对确需下放的事项一律下放。进一步完善权责清单制度,确保权责清单的合法性和实效性,打造更加统一规范、简便易行、纵向顺畅、横向衔接的清单模式,确保权责清单监管更加有力,做到“接得住”、“放到位”、“管得好”。

(二)统筹安排部署。及时转发自治区、地区关于权责清单编制工作相关文件精神,对清单编制工作进行全面安排部署,要求各部门、各单位充分认识清单编制的重要性和紧迫性,在2019年机构改革“三定”规定基础上,根据法律法规立改废释、机构和职能调整以及简政放权等情况,全面梳理各自领域清单事项,提出权责清单调整意见。

(三)强化上下联动。各部门各单位按照要求主动与上级业务部门对接,认真做好权责清单比对,做到“法定权限不可无、法无授权不可为”的清单梳理原则。建立各部门清单梳理专人联系库,及时传达上级要求,实时掌握工作进度,积极主动沟通交流,同时采取电话联系、当面指导等方式,及时研究解决出现的困难和问题,确保权责清单编制工作压茬推进,稳步实施。

责任编辑:罗布加参


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020