各县行政审批局动态
当前位置: 网站首页 >> 各县行政审批局动态 >> 正文
革吉县召开推进权责清单编制工作动员部署会
发布时间:2021-09-28 来源:革吉县行政审批和便民服务局 点击数:

为持续推进“放管服”改革工作力度,深化政府权责清单制度建设,细化明确我县相关部门权责清单。按照县委、政府主要领导指示批示要求,以及《西藏自治区推进权责清单编制工作方案的通知》和《阿里地区行政审批和便民服务局关于推进权责清单编制工作的通知》精神。9月22日下午,革吉县行政审批和便民服务局组织政府系统各部门召开革吉县推进权责清单编制工作动员部署会,会议由政务服务中心阿旺贡布同志主持,县政府副县长王俊华同志出席作部署讲话。

会上传达学习了《西藏自治区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于印发推进权责清单编制工作方案的通知》和《西藏自治区权责清单管理办法》精神,以及阿里地区推行权力清单制度工作领导小组办公室下发的《关于推进权责清单编制工作的通知》等相关文件精神。

王俊华强调,一是加强组织领导。各部门要自觉树立改革的主体责任意识,将这项工作列入本单位的重要议事日程,主要领导是第一责任人,要亲自抓,工作中出现的问题及时跟上级单位和县行政审批和便民服务局沟通解决。二是厘清权责清单。各部门权责事项由2019年机构改革以后“三定方案”规定基础上进行主动认领、梳理,并积极主动的跟部门之间沟通协调,杜绝因权责不清、交接不清,在认领过程中出现相互推诿扯皮现象,该是本单位的权责清单,主动认领,不该是本单位的杜绝盲目认领,避免出现权责清单未认领或重复认领,导致全县的权责清单梳理工作带来不必要的麻烦。三是加强工作责任心。各部门权责清单编制工作按照自治区工作方案既定的阶段性时间要求编制完成,所以编制工作时间紧、任务重,特别是市监局、人社局、公安局等部分单位权责清单事项多、沟通协调部门多,请需要加班加点完成任务。所有涉及权责清单编制工作部门领导对权责清单编制工作全程督促检查,防止搞形式、走过场杜绝返工,并所有形成的权责清经过单本单位领导再次认真审核,经分管领导审阅签字后,交县行政审批和便民服务局统一汇总,形成我县的权责清单,按程序上报。四是线上线下充分结合。各部门认领的权利清单要跟自治区一体化政务服务平台事项要做到线上线下统一。各部门依法承担职能严格按照权力清单和责任清单行使职权,不得在清单之外变相行使职权,大力推进行政职权网上运行,打造权利运行、便民服务、政务公开、效能监察为一体的行政权力网上运行平台,加大公开透明度,建立有效的权利运行监督机制。五是加强部门协作。县司法局对权责清单事项的法律依据进行合法性审查,提出意见建议,编制完成的我县权责清单征求各部门的意见建议,由相关部门进行研究论证后,审核意见反馈给上级单位,上级单位审核通过后,通过门户网站等媒体向社会公布权利清单和责任清单。

 

责任编辑:罗布加参


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020