各县行政审批局动态
当前位置: 网站首页 >> 各县行政审批局动态 >> 正文
日土县组织召开2021年权责清单梳理编制工作安排部署会议
发布时间:2021-09-28 来源:日土县行政审批和便民服务局 点击数:

为加快推进权责清单编制工作,不断完善和落实政府行政权力和责任清单,进一步规范权力运行,打造更加科学合理的清单制度体系,提升权责清单的公信度和权威性,经县委、

县政府主要领导批准,9月22日上午,日土县组织召开全县权责清单梳理编制工作安排部署工作会议,详细安排部署全县权责清单梳理编制工作,会议由政府副县长陈文龙同志主持,涉及权责清单编制工作的33家单位负责人参加。

会议首先由洛桑顿珠同志传达《关于推进权责清单编制工作的通知》、《西藏自治区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于印发推进权责清单编制工作方案的通知》和《西藏自治区人民政府办公厅关于印发西藏自治区权责清单管理办法的通知》等文件精神,对清单梳理编制工作中重点难点问题、具体实施步骤和时间节点以及实施清单填报要素进行了详细讲解 ,并对清单梳理编制工作提出了具体要求。

随后,政府副县长陈文龙同志对此次权责清单梳理编制工作提出三点要求,一要充分认识推进权责清单编制工作的重要意义。强调涉及权责清单编制工作各相关单位要时刻把思想统一到中央、自治区和地区的决策部署上来通过推行权责清单制度,把权力关进制度的笼子,让权力不在“任性”,充分释放市场活力,真正让市场发挥决定作用,打造日土县良好的发展软环境;二要准确把握全面推进权责清单编制工作的关键环节。要求各单位各部门要在2019年机构改革“三定规定”基础上,结合2020年已梳理好的权责清单,按照相关文件要求做好本单位的权责清单梳理工作;同时各单位按照文件标准,对2020年真理的权责清单进行再次梳理和审核,并严格按照时间节点及时报送县行政审批和便民服务局进行统一汇总上报;三要按时保质保量完成各项工任务。单位主要领导必须高度重视本次权责清单梳理工作,指定专人负责此项工作,对工作中进展缓慢、逾期不报或故意漏报或不报的单位,由县政府办督查室介入,对此项工作进行全面督查,并将督查情况形成书面报告呈送县委、政府主要领导,按有关规定追究相关单位责任;并进一步强调,本次权责清单动态调整工作时间紧、任务重,各单位要多沟通、多交流,形成良好工作机制,严格按照时间节点要求,按时保质保量完成权责清单编制工作。

责任编辑:罗布加参


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020