快讯
当前位置: 网站首页 >> 快讯 >> 正文
段海在地区行政审批和便民服务局调研
发布时间:2022-03-29 来源:天上阿里 点击数:

近日,地委书记段海到地区行政审批和便民服务局调研。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神,坚持问题导向、结果导向,深化行政审批制度改革,加快信息化建设,优化服务流程,着力为人民群众提供更加便捷、高效、优质的服务,不断增强各族群众的获得感幸福感安全感。

在政务服务大厅,段海先后到阿里电视台、市场监督管理、公安、边境管理等业务综合服务区,看望一线工作人员,与他们亲切交谈,详细了解岗位职责、服务事项、办事流程、办结时间等情况。段海指出,政务服务大厅既是提升政府效能、方便群众办事的重要平台,更是党和政府联系群众、服务群众的重要纽带。广大党员干部要进一步提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以最优质、最高效的服务,切实让群众说好,让群众满意。

段海强调,要突出廉洁、高效、便民、利民的宗旨,坚持以不断增强群众和企业的满意度、获得感为导向,以提升政务服务水平为抓手,不断创新行政审批方式,提高审批效率,激发市场活力,有效解决群众和企业办事难、审批难、跑腿多、证明多等突出问题,全面提升群众对政府服务的满意度。

要进一步提高政务服务水平,完善政务服务环境,加大智慧政务建设,完善网上审批功能,方便群众办事,提高即时办结率。要打破部门壁垒,促进业务协同,有效整合各类行政审批和服务类项目,大力实行“一站式”审批服务,让群众和企业少跑路、快办事,积极营造更加便捷、更加高效的服务环境。

要提高数字政务服务水平。坚持以人民为中心的发展思想,持续深化“放管服”改革,加快推进“互联网+政务服务”应用,促进政务服务高效协同,建设数字政务大数据决策支撑平台、企业数字化转型公共服务平台、社会信用服务平台。要加强数字民生建设,建设综合性、一站式公共数字文化服务平台,推动数字化助力乡村振兴,加强数字化教育赋能,打造民生保障应用,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平,让广大人民群众共享“数字化红利”。

段海要求,要完善政务服务大厅管理机制,进一步加强工作人员业务培训,不断提高服务能力和水平。要扎实开展评价机制及问卷调查,进一步规范政务服务行为,规范审批流程,切实树立党和政府良好形象。要着力改进作风、狠抓落实,切实以过硬的作风彰显担当作为,助力阿里长治久安和高质量发展。

地委副书记、行署常务副专员张小平,地委委员、秘书长王行义陪同调研。

责任编辑:陈丽玲


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

主办:西藏自治区阿里地区行政审批和便民服务局 

Copyright© All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载 

备案序号:藏ICP备18000418号-1          藏公网安备 54252302000006号    

网站标识码:5425000020